CCPA Améliorer l'efficacité alimentaire
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
LE GROUPE CCPA PROPOSE TROIS SOLUTIONS NUTRITIONNELLES pour renforcer les défenses en début de lactation, améliorer la digestibilité du maïs et réduire la part d'azote de la ration. Parmi les trois nouveautés du groupe CCPA citons d'abord Axion-Start, un noyau formulé à base d'extraits végétaux (Scutellaria Baïcalensis) et de vitamines. Il est intégré à l'aliment ou dans le complément minéral pour lutter contre le stress oxydatif et inflammatoire qui pénalise la production des vaches hautes productrices en début de lactation. Il est prévu pour être distribué au moins pendant les soixante premiers jours et son action aurait un effet sur l'amélioration de la production tout au long de la lactation, en agissant sur la viabilité des cellules épithéliales mammaires.
Dans une logique d'améliorer la valorisation de la ration, on retrouve ensuite le Deltalyse. Incorporé dans l'aliment ou dans un adjuvant distribué directement par l'éleveur à raison de 100 g/jour, il contient une enzyme qui améliore la dégradabilité de l'amidon dans le rumen.
Le principe consiste à apporter cette enzyme pendant les trois mois qui suivent l'ouverture du silo car, au démarrage, l'amidon frais (moins de quatre mois de conservation) est moins dégradable et se retrouve dans les bouses. Plus le maïs contient d'amidon, plus l'effet sera intéressant.
Réduire la teneur en MAT de la ration
Enfin, dans ce même objectif d'efficacité alimentaire, Gala Prodea est une gamme d'aliments qui contient des acides aminés spécifiques, protégés de la dégradation dans le rumen (méthionine et lysine). Son équilibre en acides aminés permet de réduire la teneur en MAT de l'aliment, en particulier l'incorporation de soja, pour réduire le coût de la complémentation azotée et, dans le même temps, les rejets dans l'environnement.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :